Oligri Bio Olivenöl aus Griechenland
Oligri Bio Olivenöl ist ein natürlicher Teil griechischer Lebensart. Es kommt direkt aus den Hainen Griechenlands, die Ernte der Rohstoffe erfolgt traditionell und schonend per Hand. Das Bioprodukt entsteht durch eine behutsame Verarbeitung, bei der die bewährten Erfahrungen von Generationen zum Einsatz kommen.
Oligri Bio Olivenöl steht für Nachhaltigkeit in ihrer appetitlichsten Form. Das Olivenöl wird aus einer ganz besonderen Olive gewonnen, der Koroneiki-Olive. Ihr ausgezeichneter Geschmack ist über Griechenland hinaus beliebt. Bei uns unterliegt nicht nur der nachhaltige Anbau strengsten Kriterien, sondern auch die anderen Prozesse, wie die Verarbeitung in der Ölmühle, Lagerung und Verkauf. Deshalb haben wir das Bio-Zertifikat erhalten. Darauf sind wir besonders stolz. Das Produkt selbst wird in Griechenland mit GR-ÖKO-15 zertifiziert und unser Unternehmen in Deutschland mit DE-ÖKO-007.
Wir liefern ein ganz besonders nachhaltiges Bio Olivenöl, welches nur in einer begrenzten Menge verfügbar ist. Die Marke „Oligri“ steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Koroneiki Olivenöl Extra. Selbsterzeugt bedeutet, dass die verwendeten Bio Koroneiki Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenem Land unseres Lieferant auf der Peloponnes, in Süd-Griechenland wachsen und gedeihen. Die Oliven werden in schonender Handarbeit geerntet. Mittels Kaltextraktion werden die Oliven innerhalb weniger Stunden zu Öl verarbeitet. Oligri Griechisches BIO Natives Olivenöl wird statt in Flaschen in formschöne Kanister abgefüllt. Diese sind lichtdicht, in moderner Optik und sehr gut für den Transport geeignet. Wichtig: Die Kaltextraktion wird im Gegensatz zur Kaltpressung per Zentrifuge vollzogen. Das Öl wird also durch die wirkende Zentrifugalkraft kaltextrahiert. Dieses Verfahren gilt als schonendste Methode zur Erzeugung von Ölen.
Der Geschmack der kleinen grünen Koroneiki Olive ist aufgrund seines Reichtums und seiner inhaltsstofflichen Zusammensetzung sagenumwoben. Das geografische Zusammenspiel und Gleichgewicht der Region Messenien auf der Peloponnes spielt dabei eine besonders wichtige Rolle. Das Olivenöl schmeckt fruchtig aber nicht bitter und im Abgang leicht pfeffrig.
Koroneiki Olivenöl ist von Gourmets auf der ganzen Welt sehr geschätzt. Der Olivenbaum liefert eines der besten Olivenöle der Welt. Es hat ein außergewöhnlich fruchtiges Aroma und einen besonders hohen Anteil an Polyphenolen, welche maßgeblich den Geschmack beeinflussen. Zudem wird diesem Öl eine hohe antioxidative Wirkung zugeschrieben. Es ist daher sehr wertvoll für die Gesundheit. Je höher also der Gehalt an Polyphenolen ist, desto besser ist das Olivenöl!
Mit dem zertifizierten Oligri Bio Olivenöl kannst auch Du bald Deine Mahlzeiten verzaubern. Mache es mit uns zum obligatorischen Bestandteil Deines Speiseplans. Gekauft werden kann es ganz einfach im Oligri-Internetshop unter www.DreiGleichen.Shop und wird teils gleich vom Inhaber persönlich nach Hause geliefert.
oligri.de
Weitere Infos zu Olivenöl und Feinkost aus Griechenland finden Sie in unserem Online-Shop.
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Quelle
Foto von de.freepik.com
Text von Oligri
Burgen-Blick
Erschienen in der Ausgabe: 24. April 2021