Lesedauer ca. 5 Minuten

Schlachtfest zur Geschäftsübernahme

Am 15. Juli haben Rebecca und Enrico Keyßner die traditionelle Fleischerei in Pferdingsleben, Weißtorweg 1 übernommen und somit den Weg in die Selbstständigkeit gewagt. Alle Grundlagen hierfür haben die beiden in den vergangenen Jahren gesammelt. Sie sind gelernte Fleischer und haben seit 1993 bei verschiedensten Stationen in der Region Berufserfahrung gesammelt. Anfangs waren die beiden Wechmarer bei der HAB angestellt und arbeiteten in dieser Fleischerei. Als dann die Filialschließung drohte, überlegten sich Keyßners sehr genau, diesen voll ausgestatteten Standort zu übernehmen. Mit Vertrauen in die eigene Leistungsbereitschaft und viel Respekt vor der Aufgabe, wagten sie den Schritt.

Beide organisierten die Arbeit neu, passten das Angebot an und investierten bereits in neue Technik und Ausstattung. So zeigt sich nun die Fleischerei mit neuem Angebot und frischem Schwung. Traditionsbewusst werden Roh-, Koch- und Brühwurst hergestellt, vom Schwein sowie vom Rind. Auf Bestellung gibt es aber auch heimisches Wild frisch vom Jäger. Die verschiedenen selbstgemachten fertigen Mittagsgerichte im Glas gibt es auch in kleinen Portionen zum Erwärmen und bieten damit eine schmackhafte Mahlzeit für Jedermann.

Burgen-Blick - Fleischerei Keyßner richtet Schlachtfest zur Geschäftsübernahme aus

Der frische Catering-Service wird verstärkt zur kompletten Versorgung von Feierlichkeiten jeder Art angeboten. Ob kalt oder warm. Das Angebot wird persönlich und individuell für Feiern ab 10 Personen abgestimmt. Auch ein Verkaufswagen ist in Planung, der die nähere Umgebung versorgen soll. Zur Umsetzung wird noch der passende Mitarbeiter gesucht. Die frischen Wurstprodukte von Keyßners werden teils auch im Hofladen in Kleinrettbach angeboten, sowie bei Bäcker Meyer in Ichtershausen, in der Kaufhalle Molschleben und im Konsum Ballstedt.

Um das neue Angebot zu testen, laden Rebecca und Enrico Keyßner herzlich am 26. Oktober zum großen Schlachtfest auf das Firmengelände in Pferdingsleben ein. Von 10 bis 16 Uhr wird die gesamte Produktpalette der Fleischerei angeboten, also Keyßners Wurst und Fleisch! Natürlich auch Kaffee und frisch gebackener Kuchen. Bei musikalischer Umrahmung und Hüpfburg kann sich die gesamte Familie wohlfühlen. Ein Besuch lohnt sich sicher, auch wenn die Zufahrt durch die Baustelle mit Straßensperrung in Pferdingsleben nicht ganz einfach ist. Entweder fährt man über Nottleben und dann die Panzerstraße, über Friemar oder man sucht die „Schleichwege“ durch Pferdingsleben. Sie sind herzlich willkommen!

Fleischerei Keyßner

Inh. Rebecca Keyßner,
Weißtorweg 1, 99869 Pferdingsleben,
Telefon: 036258 52744, Mobil: 0173 7646376,
E-Mail: keyssner@wurst-fleisch.de,
Öffnungszeiten:
Mo: geschlossen, Di + Mi: 12 –17 Uhr, 
Do + Fr: 9 –17 Uhr, Sa: 8 –11 Uhr

Quelle

Bild und Text von Jörg Mansch

Burgen-Blick

Erschienen in der Ausgabe: 28. September 2024